Le Bac Professionnel ARCU - Lycée Professionnel Pierre et Marie Curie

Le Bac Professionnel ARCU

- Format PDF Enregistrer au format PDF

Le Bac Professionnel ARCU permet aux élèves de bénéficier d’une formation complète

Gestion et Création d’évènementiels :
Dans le cadre de votre formation, vous serez amenés à gérer des manifestations chez nos partenaires du type :
 Forum des métiers
 Forum du sanitaire et du social
 Forum séniors actifs
 Salons
 Actions de prévention
 Portes ouvertes

Objectifs :
Former et préparer à :
Dans la grande distribution, vente de billetterie
Dans l’administration, conseiller et orienter le public
Assurer la sécurité dans un grand groupe
Vendre et Conseiller

Des débouchés professionnels variés :

Avec le Bac Pro, les concours administratifs de la Fonction Publique d’Etat ou de la Fonction Publique territoriale vous sont ouverts (catégories B et C).

Le diplôme préparé permet d’accéder principalement à des emplois d’ :

Agent d’accueil en entreprise, au sein d’un organisme public ou associatif, quel que soit leur secteur d’activité
Hôte, hôtesse d’accueil ou d’événementiel
Agent d’accueil de plate-forme téléphonique ou téléconseiller
Après le baccalauréat, poursuivez vos études :

Tout titulaire d’un BAC PRO Accueil peut envisager une poursuite d’études vers l’enseignement supérieur :

BTS
Management des Unités Commerciales (MUC)
Négociation Relation Clients (NRC)
Tourisme
Professions immobilières…
Après le BTS, des licences professionnelles sont proposées à l’Université.

Avec une mention Bien ou Très Bien au Baccalauréat, l’entrée en BTS est de droit.

Pour les élèves volontaires et autonomes, l’alternance est un bon moyen de concilier le travail et la préparation d’un diplôme supérieur (BTS).

Pour plus d’informations :
N’hésitez pas à en parler au professeur principal, au Conseiller d’Orientation.
Et contactez M. CHAMARY, Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques du lycée.

Voir en ligne : La présentation du Bac Professionnel ARCU sur le site de l’ONISEP

Documents joints

Répondre à cet article

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom